しょくいく

てづくり給食

1. 四季折々の献立
    季節やイベントを意識し子どもたちの食べる意欲を引き出す献立。だしのきいた優しい味わい。
  2. 毎日フルーツ
    離乳完了期からは毎日フルーツを提供。人工甘味料にはない自然由来の豊かな甘み。
  3. 手ぶら給食
    保育士が選んだエプロンとカトラリーを園でご用意。家庭に持ち帰る手間なし。
  4. 栄養サポーター
    離乳食の進め方など、お子様のお食事に関するご相談を随時受付。

食育

月に一度、季節の食材をテーマにした食育をしています。いろいろなアプローチで子どもたちの興味や関心を引き出します。

6月:そらまめ
絵本『そらまめくんのベッド』を読み、製作や本物のそらまめを触ったり、ゆでたそらまめを食べてみました。
4月・7月:夏野菜
4月に苗植えし、7月に収穫をしました。 みんなで育てた野菜をみんなで食べましたよ。
先頭に戻る